elshajkina: (Default)
Снилось мне сегодня, что я - крытый переход между двумя производственными зданиями. Застекленный такой, на уровне второго этажа.
И вот внизу какое-то собрание, а может, даже митинг. И директор данного производства (не, не знаю, чего там производили) выносит мне (переходу) официальную благодарность за что-то и вообще всячески хвалит.
А я при этом умудряюсь принимать умильный вид и всячески каваиться, точно кокетливая кошка. И даже от избытка чувств тереться боком о корпуса и о директора. Не спрашивайте меня, как я это делала... А трудовой коллектив смотрит на это и умиляется, умиляется!..

Потом мне снилось, что я, каким-то образом продолжая оставаться переходом, еще и человек. И мы с каким-то чернявым парнем в спецовке сидим за одним из тех самых корпусов. Корпус потемневшего от времени белого кирпича, грубо, прямо по кирпичу, побеленный в два цвета - белый и оранжевый, примерно как "Дикси". Побелка свежая, аляповатая и жизнерадостная. Сидим мы на каких-то досках и старых железяках, кругом пышные лопухи и другая зелень. У нас мелкий костерок между двух кирпичей, на нем в консервной банке разогрето нечто, делающее жизнь приятнее. И мы это нечто то ли пьем, то ли курим. Атмосфера тесного приятельства с гомеопатической дозой флирта, неспешный треп за жизнь.
- Наверное, я все-таки татарин, - говорит мой собеседник. Остопиздело мне тут все - корпуса эти, кирпичи, лопухи... яблоки эти!
Он дрыгает ногой, чтоб поддеть носком затасканной кроссовки выглядывающий из травы подгнивший падалец и выздыхает:
- Уезжать мне отсюда надо. На родину предков.
А я ему отвечаю:
- Да ладно тебе, жила я там. Все примерно так же, только еще и не покрашено...

Вот, блин, как знаешь, так и поимай :-) .

Profile

elshajkina: (Default)
elshajkina

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios